凉山州赵勇副州长充分肯定木里县安全生产工作


时间:2017年09月11日 打印】【关闭
9月6日,州政府赵勇副州长一行深入我县就安全生产大检查工作、水上交通安全工作、重点项目推进情况进行督导检查。县委副书记、县长伍松,县政府副县长张超陪同。
  州政府赵勇副州长一行深入我县长途汽车客运站、香巴拉文化演艺展示中心项目施工现场、乔瓦镇等地全面督导检查我县安全生产大检查开展情况。
  据了解,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的监管职责,县委、县政府与全县29个乡镇,34个安委会成员单位签订了安全生产目标责任书,与县内重点行业领域的32个相关企业签订了安全生产目标责任书,从而进一步落实了责任,同时认真组织各乡镇、各安委会成员单位在春节、五一、汛期等重要时段开展全县安全生产大检查,对排查出的安全隐患,提出整改意见,明确了相关责任人,确保整改措施落实到位,从而保证了重要时期的安全稳定和各项安全指标的完成。1-8月,我县共检查企业49家,共查处隐患147项,现已整改111项。并加强水上交通安全监管,规范水路运输市场。累计巡航40艘次,完成年度计划的66.6%;出动执法人员60人次,完成年度计划的40%;完成船员培训50人,完成年度计划的50%。积极对接上级领导,组织船员补考适任证书,并发放船员适任证书。对24个在建项目,同施工、监理及建设单位补签建设工程质量安全责任书12份。根据各工程存在问题下达停工整改通知书1份,质量安全整改通知单3份。
  督导检查中,赵勇副州长充分肯定了我县安全生产工作。他指出,木里县委、县政府高度重视安全生产大检查工作,安排部署周密,责任落实到位,工作措施有力,检查成效明显。他强调,在下一步的工作中要持续做好安全生产工作,采取超常举措,组织领导到位、安全责任到位、工作措施到位,再细化、再完善安全生产大检查工作,确保安全生产大检查工作不走过场、不走形式,取得实效。
  在检查中,赵勇一行还到我县脱贫攻坚指挥部,督导我县脱贫攻坚工作。他指出,脱贫攻坚工作作为当前首要政治任务和第一民生实事,越到后面要求越高,要结合全面小康验收相关标准,进一步高标准、严要求制定好、深化好脱贫攻坚规划,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)