德昌县开展防雷安全大检查工作


时间:2017年09月11日 打印】【关闭

  为扎实推进安全生产大检查工作,进一步加强易燃易爆危化品场所防雷安全管理,提高防雷安全监管能力,消除雷电事故对人民生命财产造成的损失,县安监局、县气象局结合安全生产大检查工作,从9月7日起开展对全县易燃易爆危化品场所防雷安全大检查。

  检查组一行对全县油库、加油站、民用爆炸物品、烟花爆竹、危险化学品生产经营企业场所开展检查,主要对企业是否完善防雷安全设施、防雷安全制度是否健全、是否配置专(兼)职防雷安全人员、是否对工作人员进行防雷安全教育培训、防雷安全经费是否投入到位等方面开展检查。通过实地检测和资料查阅,对照《德昌县易燃易爆危化品场所防雷安全专项检查表》检查清单,对检查中发现的问题,要求企业对及时整改落实。

  通过此次防雷专项检查,各易燃易爆危化品场所企业安全生产主体责任意识进一步增强,安全隐患得到了整改完善,企业自查自改制度形成常太化,全面推动了安全生产大检查工作在企业层面的开展。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)