会东县听取安全生产工作汇报并部署下一步工作


时间:2017年09月11日 打印】【关闭

  8月31日,县委常委会召开会议,听取了全县安全生产工作暨安全生产大检查工作开展情况汇报。对全县安全生产中存在的问题进行了认真研究,并对下一步工作进行部署,会议由县委书记刘晓博主持。

  会议要求:一是要压紧压实责任。坚持安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,认真履行党政安全生产监管责任和企业主体责任,抓实责任传导,形成行业与辖区全覆盖的工作推进机制;特别要强化落实企业主体责任,依法采取停产整顿、上限处理、吊销证照、关闭取缔等措施,切实改变部分企业安全投入不到位、机构不健全、措施不严、安全生产持证率等问题,促进企业安全生产主体责任落实。二是要突出整治重点。突出重点问题、重点领域、重点行业、重点人群,在道路和水上交通、非煤矿山、建筑施工、校园安全、食药品安全、消防安全、危爆物品、群租房等行业领域分类开展安全生产大检查大整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生;三是加强宣传引导。运用农民夜校、市民夜校等载体,加大安全生产知识宣传培训,强化群众安全生产意识,营造良好工作氛围。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)