省政府安全生产委员会第二巡查组到凉山州宁南县开展工作


时间:2017年12月05日 打印】【关闭

  12月3日,省政府安全生产委员会第二巡查组到凉山州宁南县开展安全生产巡查工作。

     宁南县召开安全生产工作汇报会,向巡查组汇报了宁南县安全生产工作开展情况。第二巡查组组长王然勇通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。县长马小宁同志主持会议并作表态发言。全县安委会成员单位主要负责同志,各乡镇主要负责人,各重点企业负责人共计70余人参会。

  王然勇指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  县长、县安委会主任马小宁在会上作了表态发言:一是提高思想认识,全力配合巡查工作。充分认识开展此项工作的重要意义,进一步增强使命感和责任感,主动接受巡查监督,全力支持配合巡查工作,认真细致做好资料调阅、实地检查等服务保障工作。二是层层压实责任,狠抓问题整改落实。对本次巡查发现的问题,根据难易程度,顺排工序,倒排工期,强化督查督办,限时办结、挂账销号。三是完善长效机制,确保安全生产形势稳中向好。认真总结巡查整改工作中的好思路、好措施、好经验、好做法,进一步完善安全生产长效机制,夯实安全生产基础,不断巩固巡查整改成果,确保全县安全生产总体形势稳中向好。

  巡查组将在宁南县开展为期2天的安全生产巡查工作。重点巡查县委、县政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展安全专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并巡查部分乡镇(街道)、工业园区和企事业单位。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)