省安监局安全生产第四督查组到凉山督查水上交通安全生产培训工作


时间:2017年12月05日 打印】【关闭

  12月2日,由达州市安监局党委书记潘小波带队的省安监局第四督查组到西昌邛海游船公司督查安全生产培训工作。

  督查组一行到西昌邛海游船公司查阅了相关档案资料,并听取了州地方海事局沙马建波局长关于水上交通安全生产培训工作的汇报。督查组高度肯定了我州的水上交通安全监管工作,对我州连续26年水上交通安全无责任事故给予充分肯定。

  检查结束后,督查组要求:一是克服麻痹思想。将安全工作摆到绝对突出的位置上,上升到政治的高度,以现场为中心,突出科学安排,全力推进标准化作业,以开展反违章活动为重点,全方位加强现场监控,继续增强 “人人都是第一责任人”的安全意识,确保安全生产工作万无一失;二是克服侥幸思想。完善安全教育常态机制,通过培训、考试、交流、竞赛等形式,营造浓厚的安全文化氛围,将“安全生产无小事”、“一切事故皆能避免”的观念植入每一名员工心中;三是克服厌倦思想。按照“严、细、实”的要求,以增强意识、提高技能为重点,再掀“安全生产月”的新高潮,保持昂扬的斗志和旺盛的精神状态,把严谨的工作态度贯穿于全年安全生产工作始终。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)