布拖县推进职业卫生监管工作


时间:2017年12月06日 打印】【关闭
为进一步提高全县职业病危害防治和职业危害的监督管理工作,县安监局认真组织领导,不断加大监管力度,本着以人为本,安全发展的原则,严格按照《中华人民共和国职业病防治法》、《用人单位职业病危害因素定期检测管理规范》等法律法规标准,推进职业卫生监管工作。
  一是督促用人单位及时做好职业危害因素检测和职业危害申报工作。同时,重点做好各用人单位职业健康体检,建立健全职业健康管理制度,要求各用人单位在从业人员和职业健康管理人员上岗前、岗中、离岗前的职业健康体检,明确从业人员的健康权益,督促用人单位建立健全职业健康管理制度。
  二是全面推进职业卫生与安全监管的深度融合。高度重视职业卫生监管工作,按照“机制一体化、监管一体化、责任制度一体化、培训教育一体化”思路,大力推进安全生产与职业卫生全面融合、一体化管理。
  三是以承诺方式压实企业主体责任。以安全生产承诺制为契机,强化用人单位特别是主要负责人的职业病防治责任,用承诺的形式进一步明确、落实用人单位主体责任,增强其做好职业卫生管理工作的积极性和自觉性。
  下一步,县安监局将不断强化卫生监督执法工作,严厉查处各类职业卫生违法违规行为,促进用人单位加强职业卫生管理,落实职业病防治各项措施,改善工作场所环境和条件,全力预防、控制和消除职业病危害,切实保护劳动者健康权益。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)