冕宁县开展尾矿库突发事件应急演练活动


时间:2017年06月23日 打印】【关闭

  为确保人民群众的生命财产安全,有效预防生产安全事故的发生,我县围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,于2017年6月21日,在四川锦宁矿业松毛沟开展了尾矿库突发事件应急演练。本次演练在县政府的统一领导下,由县安委会牵头,泸沽镇人民政府主办,四川锦宁矿业有限责任公司承办。县委、县政府分管领导、县级相关部门和县辖区内4个尾矿库企业、4个乡政府等主要负责人到场观摩,168余人参演。

  这次突发事件演练场景有:超警戒水位处置、截洪沟堵塞处置、管涌处置、洪水漫顶处置、人员疏散安置、被困人员脱险处置等场景。应急抢险分为:紧急降水位组、截洪沟堵塞抢险组、管涌处置组、洪水漫顶抢险组、政府救援组等共13个抢险组。

  此次突发事件应急演练演练活动,锦宁公司各参演单位、部门密切配合, 各负其责,每个环节都衔接紧密,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,符合应急程序, 按照应急预案要求,真实的模拟了险情应急的全过程,完成了各项演练任务,达到了演练的预期目的。泸沽镇人民政府按照属地为主、政企联合的原则,动员地方人力、物力等应急力量,达到了着眼实战,讲求实效的目的。

  通过演练,进一步增强了人民群众应对突发性事故的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高了各单位应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,为我县经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)