西昌市组织开展2017年安全生产和环保综合应急演练


时间:2017年06月26日 打印】【关闭

  6月23日,西昌市组织开展2017年安全生产和环保综合应急演练。演练工作在中石油凉山销售分公司经久油库举行,市安监局、市环保局、市公安局、市交警大队、市消防大队、市卫计局、市商务投促局、钒钛产业园、经久乡政府等14家单位共140余人参加演练。

  演练工作组建了7个应急救援小组,现场模拟“经久油库柴油罐火灾爆炸事故”场景,在指挥长市政府副市长周肯、副指挥长市安监局局长朱康、市环保局局长王斌的指挥下,有条不紊的对应急救援预案实施了有效的应急检验。在全体参演人员的努力下,“事故”得到有效控制,“受伤人员”得到及时救护,经环境应急小组现场监测,未造成环境突发事件,污染废水得到处理,历时一个半小时的演练顺利结束,取得预期成效。

  此次演练是以实战方式对《西昌市安全生产事故灾难应急预案》进行全面的检验,磨合市政府及各部门安全生产事故应急指挥协调配合机制,提高各职能部门、企业的事故处置能力和反应能力。

  凉山州安监局副局长肖爱民等负责人到演练现场进行指导,市安委会成员单位、市环委会成员单位、各乡镇及街道办事处、重点企业、铁路部门的负责同志等共计130余人参与现场观摩。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)