凉山州开展安全生产行政执法案卷集中评查


时间:2017年09月06日 打印】【关闭

  9月5日,凉山州召开全州安全生产监管执法案卷评查及安全监管执法统计培训工作会,17个县市分管执法工作的副局长、执法大队长、执法报表统计工作人员和州局副科级以上领导干部共计65人参会。

  会上,州执法支队统计工作人员就监管执法报表统计工作进行培训;17个县市提供1件本单位2016年1月—2017年6月以来办理终结安全生产监管执法行政处罚案卷,分4个组开展交叉互评并作点评。总体来看,各县市的执法案卷质量较往年均有不同程度的提高,但也发现一些不容忽视的问题,如内部审批程序不明确,告知不全面、不准确,责令限期整改未形成闭环,无法制机构审核意见,执法文书使用、制作、送达不规范等问题。会议要求对发现的问题逐一检查、整改,并采取积极措施加强行政执法和案卷制作管理工作。通过评查,进一步规范安全生产监管执法行为,提高基层安全生产监管执法的能力和水平。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)