凉山州认真学习事故调查处理的相关法律法规


时间:2017年09月13日 打印】【关闭

  为进一步提高执法人员安全生产行政执法能力,推进依法行政。9月13日,州安监执法支队组织执法人员学习了《生产安全事故报告和调查处理条例》。

  首先,副支队长吕建勇对生产安全事故责任认定问题作了详细讲解。其次,执法人员庄栋对《生产安全事故报告和调查处理条例》进行了重点讲解,着重对迟报、漏报、谎报、瞒报的定义及其相关处罚进行了深刻阐述,大家对此有了更深刻的理解和认识。最后,执法人员结合安全生产事故案例展开了讨论。通过学习,增长了安全监管知识,开阔了安全监管事故调查视野,提高了执法人员依法执法、严格执法的意识,增强了监察执法能力。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)