凉山州认真贯彻落实党的十九大精神 切实抓好彝族年期间安全生产工作


时间:2017年11月10日 打印】【关闭

  为认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,全力推动全州安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为凉山经济社会又好又快发展作出贡献,做好彝族年期间安全生产工作,现提出如下意见,请认真抓好落实 

 一是强化组织领导,全面落实安全生产责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全”“管业务必须管安全”“管生产经营必须管安全”“管安全生产必须管职业卫生”的原则,各单位、各部门主要负责人要切实负起安全生产第一责任人的责任,逐级健全安全生产责任制,确保职责明晰,任务明确,责任到人,工作到位。有效防范和坚决防止各类事故的发生。

  二是强化专项监管,全力保障彝族年期间和冬季安全稳定。加强道路交通、水上交通、矿山、燃气、粉尘、危险化学品、烟花爆竹、人员密集的公众场所、森林防火等安全监管,严防各类事故发生。

  三是强化整改落实,巩固深化安全生产大检查成果。要充分运用安全生产大检查成果,对发现的问题隐患责令整改并落实到位。对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域加大监管执法力度,持续展开多项执法措施,严防事故反弹回潮。力促全州安全生产形势持续稳定向好。

  四是强化应急值守,确保信息畅通。建立完善安全隐患预测预报和信息共享机制,确保重大事故信息快速有效传达。严格执行领导干部带班、24小时值班制度,进一步完善应急预案,加强应急演练,各类应急救援队伍进入战备状态,保证发生突发事件后反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)