四川省安全生产培训协会 第一届第四次会员大会顺利召开


时间:2017年11月13日 打印】【关闭

  2017年10月30日,四川省安全生产培训协会第一届第四次会员大会在凉山州西昌市顺利召开。大会由四川煤矿安全技术培训中心副主任罗富荣主持,凉山州安监局副局长周晓明应邀出席会议并致欢迎辞。协会128家会员单位,共计150余人参加了本次大会。

  大会首先对《第一届第四次会员大会表决办法(草案)》进行了表决并全票通过。

  协会秘书长钟永成代表理事会作关于修订《章程》的报告、凉山彝族自治州安全技术检测中心主任郭梁代表理事会作关于调整理事单位的报告、四川矿山安全技术培训中心负责人王调龙代表理事会作关于设立监事会的报告、四川聚鹏志合安全技术培训有限公司负责人夏鹏程代表理事会作关于修改《会费缴纳办法》的报告。

  经大会审议后,表决通过了《第一届第四次会员大会表决办法(草案)》、《四川省安全生产培训协会章程(草案)》、理事单位调整名单、监事会成员建议名单、《四川省安全生产培训协会会费缴纳办法(草案)》。新的《会费缴纳办法(草案)》规定,会员缴纳会费以自然年度为周期,每年3月31日前缴纳当年会费。新的理事会构成为:理事长单位1家,副理事长单位7家,常务理事单位9家,理事单位34家,候补理事单位7家。大会选举了7家监事单位,并成立监事会,监事会推举了中国石油集团川庆钻探工程有限公司培训中心为监事长单位,培训中心副主任汪代红为监事长。四川达竹煤电集团有限责任公司安全培训中心、凉山彝族自治州安全技术检测中心为副监事长单位。

  协会监事长汪代红讲到,安全培训工作责任重大,监事会将遵守协会章程,实事求是,维护各会员单位利益,竭尽全力为协会持续、健康、有效的发展共同努力,为四川省安全培训工作作出贡献!

  隆泗理事长代表理事会向大会作了四川省安全生产培训协会第四次会员大会会议总结。他从“大会召开的原因”、“大会召开的目的”、“协会下一步如何开展工作”三方面分析、总结了本次会员大会。他讲到,为响应国家政策,响应政府主管部门要求进行“五分离、五规范”的行业脱钩工作,在协会充分筹备脱钩工作下,召开了本次会员大会。同时,也为积极响应十九大的号召,共商安全培训事业之大计,乘着十九大的东风,砥砺奋进,开创协会未来工作的新局面。他指出,协会下一年度工作将围绕“搭建两个平台”、“做好三项工作”、“构建四个机制”开展,将为会员单位的教学研究、培训交流提供更为广阔的平台,为推进协会会员数据库的建设提供有力保障,为优化协会为会员单位的服务机制提供强劲的推动力。他坚信,在省民政厅、省安监局的正确领导下,在相关处室部门的监督指导下,协会将同会员单位一道,为现实安全生产“十三五”规划目标和全省安全生产状况持续稳定好转作出更大的贡献!

  本次大会在凉山州安监局、协办单位凉山彝族自治州安全技术检测中心、全体会员单位的大力支持下取得了圆满成功,达到了预期目的,完成了各项任务。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)