到凉山监狱、攀西监狱、荞窝监狱开展服刑人员特种作业培训


时间:2017年08月14日 打印】【关闭

  犯罪是一种客观存在的社会事实,在人类历史发展的每个阶段,都存在不同类型的犯罪活动,危害着人们的生命财产安全。监狱作为刑罚执行的场所,肩负着惩治犯罪、改造服刑人员的重任。其中,服刑人员的职业技能培训致力于促进服刑人员的再社会化,并且能够提高刑满释放人员的就业率,是降低重新犯罪率的有效手段。

  为了全力提升服刑人员刑满释放后的谋生和就业能力,不断提高服刑人员教育改造质量。凉山监狱、攀西监狱、荞窝监狱积极与我凉山州安全技术检测中心联系协作,就培训工种达成一致,于2017年7月11日至7月29日,到凉山监狱、攀西监狱、荞窝监狱进行上门培训。其中攀西低压电工新训23人、复训14人,焊工新训9人,复训16人;凉山监狱低压电工新训22人;荞窝监狱低压电工换证2人、复训11人,焊工复训15人。

      由于目前全省的特种作业人员都需到指定考点在省培训中心的考试平台上进行计算机考试,考试合格才能颁发特种作业操作证,但是这些服刑人员又无法出监狱狱区,因此中心领导积极向省考试中心反映这一特殊情况,在得到省领导的同意后把课堂搬进监狱,把上机考试改为了送纸质试卷到监狱,并安排专人进行考场的巡视与监考工作,收到了良好的效果。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)