凉山州举办用人单位职业卫生专题培训班


时间:2017年08月18日 打印】【关闭

  为进一步提升用人单位职业卫生管理水平,加强用人单位职业病危害治理工作,切实保障劳动者健康,凉山州于2017年8月7日至8月14日在凉山州会理县举办两期用人单位职业卫生专题培训班。

  此次培训由四川省职业安全健康协会具体承办,邀请原省安全监管局局长、党组书记钟兆基以及国家级职业卫生专家、教授到场授课,讲解职业卫生法律法规、职业健康监护及体检、职业危害辨识及其预防及应急救援等方面知识。全州存在职业危害的用人单位负责人、管理人员以及部分县市安全监管人员共计638名参加了培训,合格率达到98%。通过培训,增强用人单位主要负责人和职业卫生管理人员的法律意识,提高用人单位职业病防治水平,督促企业自觉履行职业病防治主体责任,加强预防和控制职业病危害,保障劳动者职业安全健康。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)