州地方海事局开展2017年船员集中安全教育培训


时间:2017年11月03日 打印】【关闭

  为进一步增强凉山州船员安全责任意识、安全操作与应急技能,保障人民群众生命财产安全,10月27日至11月1日,州地方海事局分别在西昌、盐源举办了3期凉山州船员集中安全教育培训班,共计培训船员224名。

  本次培训特邀泸州市顺风船员职业培训学校航运专家,采取理论学习和观看、分析事故案例的方式,重点围绕水上交通各项安全管理制度、安全航行常识、紧急避险操作和船员职业道德等方面进行培训。为方便船员,减轻船员培训负担,州地方海事局采取上门培训的方式,深入船员较集中的盐源县二滩库区开展第三期船员集中安全教育培训。

  通过此次培训,船员的安全生产意识进一步增强,安全驾驶技能进一步提高,为维护全州水上交通安全形势持续稳定打下了坚实的基础。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)