凉山州再次举办用人单位职业卫生专题 培训班


时间:2017年11月06日 打印】【关闭

  为深入贯彻《职业病防治法》和《四川省人民政府关于加强职业病防治工作的指导意见》要求,进一步加强凉山州用人单位职业病危害治理工作,切实保障劳动者健康,邀请四川省职业安全健康协会于9月26日至29日在凉山州会理县再次举办了一期用人单位职业卫生专题培训班。

  此次培训严格按照《关于加强用人单位职业卫生培训工作的通知》(安监总厅安健〔121〕号)和省安全监管局相关要求设置课程和课时,选用权威职业卫生培训教材(国家总局宣教中心编写)和最新法律法规汇编。特邀了国家职业卫生专家库专家、教授级高工、四川省突发公共卫生事件专家咨询委员会成员李临教授、省协会杨建华博士等专家到场授课,系统讲解职业卫生法律法规、职业危害工程防护设施设计与维护、案例分析和用人单位职业健康管理、职业危害辨识及其预防及应急救援等方面知识。全州相关企业的用人单位负责人、管理人员共253人参加培训,252人通过了考核,合格率达99%。通过培训,进一步增强用人单位主要负责人和职业卫生管理人员的法律意识,提高用人单位职业病防治水平,督促企业自觉履行职业病防治主体责任,依法依规做好职业病防治工作,加强预防和控制职业病危害,保障劳动者职业安全健康。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)