凉山州四措施遏制非煤矿山生产安全事故


时间:2016年10月04日 打印】【关闭

  针对今年汛期延迟、企业停产半停产较多的特殊情况,凉山州采取四措施遏制非煤矿山生产安全事故。一是强化安全风险管控。对矿山、尾矿库主要安全风险进行公告,对作业场所、重要设备设施进行风险警示,给重点岗位人员发放岗位风险明白卡和岗位安全操作卡。二是精心编制安全检查方案。检查方案结合凉山尾矿库量多库小、非煤矿山基础较差的实际,突出尾矿库、排土场、地下矿山采空区等重点,主要遏制尾矿库溃坝、排土场垮塌、井下中毒窒息、透水、采空区塌陷等事故。三是开展国庆节前专项检查。9月21日至9月30日,组织专家深入会理、甘洛等尾矿库集中和地下矿山复杂的县进行专项检查。共检查尾矿库7座,地下矿山7座。专家按照尾矿库、地下矿山检查表逐项检查,汇总检查发现的问题,共50余项,并提出整改建议,向企业下发整改指令书,责令企业认真整改。四是积极推进安全标准化建设。依托省安科院、省安全技术中心、省安全协会等安全生产技术单位与企业鉴定技术服务协议,指导企业完善各项安全标准化文件和运行台帐,帮助发现生产场所安全隐患,提供技术解决方案,推动企业安全标准化升级,降低安全风险级别。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)