凉山州“四强化”落实化解煤炭行业过剩产能工作


时间:2017年06月13日 打印】【关闭

  凉山州委、州政府高度重视煤炭行业化解过剩产能工作,专题组织召开了解煤炭行业过剩产能工作会议,采取“四个强化”落实 2017年度全州煤炭行业化解过剩产能工作。

  一是强化组织领导。成立了以州长苏嘎尔布为组长的煤炭行业化解过剩产能和脱困升级领导小组,加强组织领导,进一步明确部门职责,完善工作推进机制。

  二是强化工作措施。州政府与会理、甘洛、盐源三个产煤县政府以及州国资委签订了《凉山州2017年度煤炭行业化解过剩产能目标责任书》。制定了化解煤炭行业过剩产能工作方案,细化工作措施。

  三是强化资金保障。认真研究国家、省政府化解过剩产能的配套政策,结合实际提出了奖补资金分配建议意见。州级配套奖补政策明确,对2017年引导关闭退出煤矿实行奖补资金原则上不低于上一轮引导关闭退出煤矿奖补资金。

  四是强化责任落实。凉山州明确了“市包县、县包矿”工作机制,州领导挂包联系产煤县煤炭行业化解过剩产能工作,做到“一矿一策”。州委、州政府将对未按时、按要求完成目标任务的产煤县及州级部门进行责任倒查、严肃问责。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)