凉山州持续深入推进“四乱”专项整治,认真总结 第三阶段成果


时间:2017年09月19日 打印】【关闭

  “四乱”专项整治第三阶段工作已经结束,按照“四乱”专项整治领导小组要求,8月28日凉山州安监局党组召开专题工作会议,认真总结“四乱”集中整治阶段的成果。对今年6月以来组织开展的“四乱”问题线索排查、纪律审查、公开通报曝光情况、“四乱”专项整治工作开展中的特色和亮点以及存在的问题及下一阶段打算做了认真总结和深入分析。

  通过认真对照检查有关标准和要求,多形式、多渠道组织开展“四乱”问题线索梳理排查,我局未发现有“诬告乱告”、“乱办酒宴”、“乱打领导旗号”以及“乱作为”等方面的问题,没有要上升到纪律审查、公开通报曝光的情况。但在“慢作为”方面还存在理解不深刻、认识不到位,行为状态表现不一、轻重程度不尽相同的情况。

  为确保“四乱”专项整治工作取得实效,结合思想建设和作风整顿重点针对“慢作为”方面的问题延伸扩展其行为概念,进一步提高和深化认识,集中精力全力出击,专项治理。今年8月,局纪检监察室作为“四乱”整治办公室,共约谈与“慢作为”有一定程度联系违反工作纪律的职工5人,其中未履行请假手续且无正当理由未按时到岗的职工1人,未按月完成行政权力依法公开运行录入工作事项指标任务的业务科室责任人1人,未按单位要求参与节假日工作加班的相关责任人3人。此外,局党组还就业务科室增加行权平台录入业务事项指标任务,各部门机构及时报送业务工作信息,加大安全监管执法行政处罚力度,加强执纪问责督察和严格年终考评等事项专题进行专题研究并在职工大会上提出明确具体要求。通过为期一个多月的集中整治,凉山州安监局的思想建设和作风整顿工作成效凸显,职工遵章守纪的自觉性和工作责任心得以增强,全局的工作质量水平和工作效率明显提高。

  为持续整固“四乱”专项整治成果,有效防止问题反弹,州安监局将在州委、州政府的统一领导下,围绕薄弱环节,继续查漏补缺,跟踪进行整改。不断总结和学习借鉴专项整治工作中的好经验、好做法,强化建章立制,固化有效举措,尽快形成闭合完整的制度体系,进一步巩固作风建设成果。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)