尹力:贯彻落实党的十九大精神 在新时代努力实现新发展


时间:2017年11月24日 打印】【关闭

11月21日到23日,省委副书记、省长尹力赴南充市、遂宁市调研,强调要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用新发展理念引领经济发展,努力在新时代作出新的作为、取得新的成效,更好满足人民群众对美好生活的需要。

  尹力深入贫困村、贫困户调研扶贫脱贫工作,强调要在激发内生动力、形成工作合力上下功夫,打好脱贫攻坚战,特别要用好“六有”平台,提高扶贫工作精准度和基层治理水平。在蓬安县西拱桥村、西充县香桃产业园、蓬溪县天福红江现代农业产业园等地,尹力调研了产业发展和村镇建设情况,鼓励大家强化市场导向,持续推进农村一二三产业融合发展。在大力推进发展的同时,要强化古城镇古村落古建筑保护,延续历史文化文脉,留住乡愁。尹力来到四川燕京啤酒公司等企业,了解生产经营情况,鼓励企业加强技术研发、市场开拓和企业管理,不断提升核心竞争力和市场占有率。尹力还专程调研了南充市主城区嘉陵江饮用水水源一级保护区问题整治,强调要按时限、按标准、不折不扣落实整改措施,完成整治任务,以实际成效取信于民。尹力现场电话抽查了嘉陵江河长制工作情况,强调要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好河长制工作落实,进一步保护好水这个生命之源。

  尹力在调研中讲,当前,南充遂宁等地要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,更加自觉地贯彻新发展理念,更加扎实地抓好各项工作,推动经济社会健康可持续发展。一要扎实抓好脱贫攻坚“冬季冲刺”,抓住今年最后时间对标补短、查漏补缺,确保全面完成全年脱贫目标任务。二要大力推动创新创造,深化供给侧结构性改革,加快产业转型升级,促进新技术新产业新业态蓬勃发展。三要统筹推进区域和城乡协调发展,加强基础设施建设和完善,加快推进新型城镇化和农业农村现代化,在继续推动发展的基础上着力解决好发展不平衡不充分的问题。四要重视抓好生态环保和绿色发展,解决大气污染和垃圾、污水处置等问题,倡导绿色生活方式,全社会共同行动,保护蓝天、青山、绿水。五要坚持开放发展,加大对先进理念技术资金和人才的引进运用力度,提高地方经济外向度和开放水平。六要大力发展教育、医疗等民生社会事业,解决好群众关心的热点难点痛点问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。尹力强调,抓项目促投资对保持我省经济社会持续健康发展至关重要,要持续深入做好项目工作,稳定和扩大投资规模,优化投资方向,提高投资效益,助力全省转型升级发展。

  省政府秘书长唐利民等参加调研。(记者 胡彦殊)

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)