凉山州2017年“安全生产月”“安责杯”知识竞赛在西昌举行


时间:2017年06月29日 打印】【关闭

  在全国开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动之际,由凉山州安全生产委员会办公室和中共凉山州委宣传部主办的的凉山州2017年“安全生产月”“安责杯”知识竞赛决赛于6月28日晚19:30分,在西昌海河天街演艺广场隆重举行。

  本次竞赛旨在将“安全生产月”活动氛围再次推向一个新的高潮,在全州掀起“学安全、重安全、抓安全”的热潮,进一步增强广大干部群众做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,认真落实各级党政的领导责任、行业主管部门的监管责任、企业单位的主体责任,切实把安全生产抓紧抓细抓实抓出成效。

  希望通过这次知识竞赛实现三个目标。一是要激发学习热情。让广大干部群众、企业员工掌握基本的安全法律法规和自我防范技能,让安全行为成为一种标准和习惯。二是要增强安全意识。把安全生产作为一项重要的政治任务,牢固树立红线意识,坚持“发展绝不以牺牲安全为代价”的底线。三是要提高管理水平。全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制要求,实现安全生产由“要我安全”到“我要安全”的转变。

  通过各代表队在各自自行组织的初赛后,按行业分为A组(17个县市安委会)17个队、B组(州级有关单位)21个队、C组(各有关企业自行组织)12个队共50个队参加决赛。经过紧张角逐,三个组决赛名单出炉。A组(县市)一等奖:普格县;二等奖:宁南县、越西县;三等奖:甘洛县、昭觉县、木里县。B组(州安委会成员单位)一等奖:州邮政管理局;二等奖:州林业局、州农牧局;三等奖:州国资委、州交通局、州公安局。C组(企业)一等奖:杨房沟水电站;二等奖:中国联通凉山分公司、中国平安保险凉山分公司;三等奖:国网凉山供电公司、中国移动凉山分公司、西昌汽车运输集团有限责任公司。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)