凉山州召开督办视频会议强力推进安全生产大检查工作


时间:2017年08月25日 打印】【关闭

  8月24日,凉山州运用安监系统视频会议平台,召开全州安全生产大检查工作督办视频会,进一步推进和落实国家、省、州关于安全生产大检查工作的安排部署,督促各级各部门各单位认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,层层压实责任、增添工作措施、堵塞安全漏洞、整治安全隐患,强力推进安全生产大检查工作取得实效。

  会上,认真传达学习了有关安全生产文件精神,通报了全州安全生产大检查工作推进情况,听取了17县市党委或政府分管领导汇报安全生产大检查工作推进情况。州安委会副主任、州安办主任、州安监局局长魏汉昆结合凉山实际作了强调讲话,指出全州安全生产大检查中存在的问题,并提出五点要求,强力推进大检查工作。一是思想上再重视,坚守安全生产底线、红线,遏制较重特大安全生产事故,以为党分忧、为民服务的政治责任感和历史使命感抓好安全生产大检查工作,为党的十九大营造良好的安全环境;二是认识上再深化,深刻汲取普格县“8.8”泥石流灾害事故教训,克服麻痹思想和厌战情绪,把安全生产“螺丝扣”拧得紧上加紧;三是纪律上再严明,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,实施“拉网式”全覆盖的检查,以铁腕执法、从严查处、彻底整改,不留死角;四是考核上再严格,严格实行“一票否决”,加大安全生产大检查开展情况考核比重,占全年安全生产目标任务的20%;五是措施上再压实,坚持问题导向,强化任务措施落实、狠抓隐患问题整改、加大监管执法力度。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)