凉山州安监局开展民族团结进步创建工作专题辅导学习会


时间:2017年11月17日 打印】【关闭

  11月16日,凉山州安监局召集全局干部职工开展民族团结进步创建工作专题辅导学习会,并邀请州民宗委副主任寸金华到场讲课。学习会由局党组书记、局长魏汉昆主持,全局干部职工50余人参加学习。

  学习会上,州民宗委副主任寸金华作了《贯彻落实党的十九大精神,深入推进名族地区团结进步创建活动》的专题辅导报告,从为什么开展创建,创建工作是什么,怎么创建等方面进行深入讲解,强调指出要围绕六个方面开展民族团结进步创建工作。(1)紧紧围绕学习宣传党的十九大精神。(2)紧紧围绕加快民族地区小康建设;(3)紧紧围绕改善少数民族的民生;(4)紧紧围绕促进各民族交往交流交融;(5)紧紧围绕推动中华民族共同价值建设;(6)紧紧围绕提高民族事务依法治理能力。同时,指出创建工作中需要解决的问题。

  州安监局党组书记、局长魏汉昆就如何抓好名族团结进步创建工作提出明确要求。一是严格按标准抓创建;二是真心诚意抓创建;三是紧密围绕州委、州政府中心工作抓创建;四是紧密结合安全生产工作实际抓创建。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)