凉山州开展一次隧道消防安全应急演练


时间:2017年11月08日 打印】【关闭

  近日,凉山州为切实提升隧道突发事故的应急处置能力,在G108线扯羊隧道开展一次隧道消防安全应急演练。凉山州、冕宁县的安监、财政、交通、公路、路政等相关部门以及当地曹古乡政府等现场观摩指导,参演人员为凉山州公路隧道养护中心全体干部职工。

  演练场景设置为:一辆小货车在距冕宁洞口方向约100米位置时发生自燃,车上共有2人,其中1人受伤。当班监控员从隧道视频监控中发现后,立即上报现场负责人,随即启动隧道消防应急预案。监控员按动报警装置后,通过隧道内广播通知其它车辆迅速驶离隧道,同时向119/120/110等部门进行电话求援。接到报警响,隧道中心各救援小组按照各自分工迅速开展应急处置及救援行动,整个演练过程约为40分钟。

    演练结束后,州交通运输局龚平副局长、冕宁县消防大队陈江中队长对整个演练进行了点评。

  此次隧道消防安全应急演练工作,流程科学合理,人员分组到位,救援措施得当,有效控制了事故进一步扩大化,降低了事故危害,减少了事故损失,达到了应急演练预期目的。同时,也暴露出一些问题和不足,今后州公路隧道养护中心将进一步完善各项应急预案,健全应急救援队伍,切实提高隧道安全运营的保障能力。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)