凉山州积极推进煤炭行业化解过剩产能工作


时间:2017年08月15日 打印】【关闭

简   报

凉山州化解办                         2017年814

凉山州积极推进煤炭行业化解过剩产能工作

8月9日,州化解办在州安监局会议室召开了全州化解煤炭行业过剩产能工作推进会,州政府副州长、州安委会常务副主任、州化解领导小组副组长赵勇主持会议,州安监局、州国资委、州国土局、州财政局、州发改委、州经信委、州人社局分管负责人参加了会议。

会上,州安委会副主任、州安办主任、州安监局局长、州化解煤炭行业过剩产能领导小组副组长魏汉昆通报了全州煤炭化解产能工作推进情况全州煤炭化解产能前期工作进展顺利,落实了州级奖补资金方案,两家煤矿企业已申请关闭退出,4家煤矿企业成功参加全省煤炭去产能指标交易。同时,提出下一步工作重点一是强力推进甘洛县鑫合煤业有限责任公司斯觉镇一号煤井引导关闭退出工作二是调整会理县白果湾乡村煤矿化解产能方式;三是强化联系、指导工作机制

会上,州经信委、州发改委等7个部门负责人均明确表态,将州委、州政府安排部署,抓住工作重点,各司其职,合力推进淘汰落后产能,确保完成省政府下达我州煤炭行业化解过剩产能目标任务。

最后,赵勇副州长强调一是进一步统一思认识全州各产煤县及相关部门要提高政治站位,坚开展化解煤炭产能工作二是进一步落实工作责任督导责任、主体责任、业务管理责任均要层层落实,各级各部门要切实履行好职责三是进一步严肃“打非治违”对于顶风作案的必须严肃查处,坚决打击四是进一步强化工作措施要认真总结上半年工作开展情况,特别是走了弯路、不足的地方,要补齐短板,尽力引导企业进行产能置换,争取市场资金支持,认真落实奖补资金政策,加强宣传引导,维护社会稳定

本期送:州委办,州政府办,州化解办成员单位。州委书记林书成,州委副书记、州政府州长苏嘎尔布,州委常委、州国资委党委书记陈文,州政府副州长赵勇,州政府副秘书长谢立。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)