凉山州认真开展企业安全生产费用提取和使用情况调查


时间:2017年10月13日 打印】【关闭

  9月,凉山州按照《四川省安监局 四川省煤监局转发国家安监总局办公厅关于开展企业安全生产费用提取和使用情况调查的通知》要求,在全州范围内认真开展企业安全生产费用提取和使用调查。

      据统计,2012-2016年全州安全生产费用共提取88829.31万元,使用 66416.34万元。交通运输企业和非煤矿山开采企业,提取情况较好做到了应提尽提。危险品生产与储存企业和冶金企业存在超标准提取安全生产费用。建筑工程施工企业存在未按标准足额提取安全生产费用的情况。

  今后,凉山州将进一步加强安全生产费用提取和使用宣传,切实提高行业主管部门和部分企业主体责任落实不到位的问题,提升企业对提取安全生产费用重要性的认识,提高管理水平。进一步强化执法检查,将安全生产费用提取、使用情况纳入专项执法检查内容,对企业不按规定提取和使用安全生产费用的,依法查处。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局
备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)