州安监察执法支队部署安全生产大检查工作


时间:2017年08月14日 打印】【关闭

  为认真贯彻落实7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照国家、省、州关于开展安全生产大检查工作要求,州安监执法支队明确职责、突出重点、细化内容,结合工作实际进行部署:一是把《2017年监察执法计划》与安全生产大检查工作相结合。《2017年监察执法计划》明确我支队8月对越西县、9月对会东县、10月对会理县开展专项执法检查,结合全国安全生产大检查,支队将重点检查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼、工贸行业、职业健康等重点领域,以控制风险、消除隐患为导向,以严格落实安全生产责任为主线,以开展安全生产执法检查、推动企业生产行为合法、合规、达标为抓手,全面深入贯彻落实党中央国务院和省州党委政府关于安全生产的决策部署,规范安全生产秩序,实现全州安全生产形势稳定。二是把监察执法重点与安全生产大检查内容相结合。2017年8月,支队对越西县中铁隧道集团、松丰矿业有限责任公司、大川新材料有限公司进行监察执法,对西运司越西加油站、越西县宏大烟花爆竹有限公司进行暗访执法。8月监察执法重点放在高铁建设项目,重点内容放在汛期安全、特殊作业安全管理、安全警示教育、职业健康。2017年9月,支队对会理县四川会理铅锌股份有限公司、会理县天仁矿业有限责任公司、凉山矿业股份有限公司(拉拉铜矿)、会理县粮油收储公司、移动公司及会理县工程建设施工单位进行检查执法,对会理县矿产品开发有限责任公司进行暗访执法。9月监察执法重点放在非煤矿山行业,重点内容放在汛期安全、重大危险源管理、六大系统建设维护。  2017年10月,支队对会东县四川会东大梁矿业有限公司、国网会东县供电有限责任公司、中国葛洲坝集团有限公司乌东德水电站施工局、中国水利水电第七工程局有限公司乌东德砂石及混凝土项目部、会东县粮油收储公司、移动公司会东县工程建设施工单位进行检查执法,对中国石油天然气股份有限公司四川凉山销售分公司会东大桥加油站进行暗访执法。10月监察执法重点放在水电建设施工行业,重点内容放在汛期安全、涉氨制冷、安全设施“三同时”、职业健康。通过安全生产大检查,依法严惩安全生产违规违法行为,彻底治理重大事故隐患,关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业,惩戒失信企业,曝光责任不落实和措施不力的单位和个人,进一步落实企业主体责任和部门监管责任,有效防范和坚决遏制较大以上生产安全事故。

网站地图 联系我们 使用帮助 RSS订阅
版权所有凉山州安全生产监督管理局备案号:蜀ICP备1501248号公安机关备案编号:51340003001314
凉山安监(微信)